O ENSINO JURÍDICO NO BRASIL: DIAGNÓSTICO E POSOLOGIA (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
A discussão envolvendo a qualidade dos cursos jurídicos do Brasil não é nova. Nesta esteira, o  presente  trabalho  pretende  empreender  um  debate  acadêmico,  pautado  na  bibliografia existente sobre o tema, através do método dedutivo, trazendo à cena a opinião de especialistas em ensino do Direito, com a demonstração de um quadro deficiente que há tempos envolve as instituições  formadoras  do  saber  jurídico,  realizando  uma  abordagem  aberta  da  situação negativa na qual o ensino da ciência do Direito encontra-se inserido. Assim, é objetivo deste, não  apenas  trazer  à  tona  o  conhecimento  das  mazelas  do  ensino  jurídico  brasileiro,  mas também ofertar subsídios  teóricos que contribuam efetivamente para a  releitura das ações  já desempenhadas  nesta  seara,  vislumbrando,  quiçá,  um  novo  caminho,  com  novas  diretrizes, onde se desenvolva uma educação  jurídica moderna, com qualidade e eficácia em seus mais diversos aspectos.   Palavras-chave: Crise. Direito. Ensino.