DIREITOS HUMANOS: SEGURANÇA E VIOLÊNCIA (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
O fenômeno da violência é de conhecimento de todos, explorado pela mídia com frequência, de forma pouco  pedagógica,  pelo  contrario  tem  incentivado  a  noção  do  senso  comum  que guia-se pela ampliação das normas penais ou seu agravamento quantitativo, dirigindo por uma vã esperança de segurança jurídica, como se estas atitudes tivessem o condão de solucionar o problema. Por outro  lado a questão dos direitos humanos que visa constituir uma  sociedade igualitária, mas que depende da participação de todos nos problemas, por ela mesma criada, a negação  da  construção  de  uma  família  universal  onde  a  violência  seja  um  fenômeno  de interesse de  todos, pois atinge diretamente o  interesse da  sociedade que é a pacificação das relações  e  estas  na  vêem  pela  simples  normalização,  mas  sim  pela  conscientização  deste fenômeno violência, direitos humanos e segurança.Palavras-chave: Violência. Segurança. Direitos Humanos.