DIREITOS HUMANOS: BREVE RESENHA HISTÓRICA (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
Historicamente, o conceito de Direitos Humanos passou por transformações,  conquistando espaço cada vez maior, especificamente no que tange a efetivação dos Direitos Fundamentais da pessoa humana. O Brasil é signatário de vários Documentos Internacionais de Proteção dos Direitos Humanos, entre eles, a Carta das Nações Unidas; a Declaração Universal dos Direitos Humanos  e  a  Convenção  sobre  os Direitos  da  Criança. O  presente  trabalho,  realizado  por meio  de  pesquisa bibliográfica,  tem  como  objetivo  compreender  a  evolução  dos  Direitos Humanos,  bem  como  apresentar  os  principais  Pactos  e  Convenções  Internacionais  da Organização  das Nações Unidas  (ONU). A  análise  dos  dados  consultados mostrou  que  os direitos humanos, embora tenham raízes na antiguidade, somente ganham maior relevância a partir da primeira metade do século passado e que a adoção dos Documentos  Internacionais mostra-se um caminho possível para consolidação da dignidade da pessoa humana.   Palavras-chave: Direitos humanos. Direitos fundamentais. Dignidade da pessoa humana.