BLOG: UM ESPAÇO DE DISCURSIVIDADE (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
A  obediência  a  Lei  11.705/08  faz  com  que muitos  dos  costumes  dos  cidadãos  brasileiros tenham  que  se modificar,  provocando  com  isso,  um  conflito  de  opiniões  e  um  choque  de valores que reflete na produção sócio-cultural de nossa sociedade. Sabendo que a  linguagem está  ligada  ao  contexto  e  este  é  indispensável  na  construção  de  sentido  dos  discursos, analisamos os aspectos discursivos e o caráter dialógico do discurso presente nos comentários postados  no  blog  de  Reinaldo  Azevedo,  que  são  produzidos  por  sujeitos  diversos  e  de diferentes opiniões sobre a implantação da Lei Seca. Para alcançar tal propósito utilizaremos como  corpus  desta  pesquisa  comentários  postados  nesse  blog.  Procuramos  identificar  a materialização  de  alguns  conceitos  teóricos  da Análise  do Discurso  (AD)  de  linha  francesa mostrando sua força na interpretação/re-interpretação dos sentidos dos discursos. Observamos que  os  textos  circulados  no  blog  têm  uma  estreita  relação  com  o  contexto  sócio-político cultural do momento,  além de  conservar  a  simplicidade,  a objetividade  e  a  espontaneidade, que são características marcantes nesse gênero discursivo.Palavras-chave: Discurso. Blog. gênero discursivo.