(untitled) (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
Este artigo apresenta um estudo sobre as pessoas com necessidades especiais que enfrentam dificuldades no ambiente social e suas reações perante essa condição. O objetivo principal deste trabalho é descrever e analisar as diversas reações sofridas por estas pessoas em um ambiente incapacitado, às vezes, para lidar com as diversas diferenças. O estudo envolveu uma pesquisa bibliográfica sobre o tema em questão. Espera-se com esse estudo, uma melhor compreensão dos aspectos envolvidos no processo de inclusão social e uma melhor reflexão acerca das diferenças, da deficiência e suas reações. E fatores como: quando e como aconteceu, o tipo de deficiência e os recursos interiores, o sexo da pessoa, a renda, a existência de apoio familiar, a auto-estima, entre outros contribuem para determinar as reações da pessoa à aquisição da deficiência. Desse modo, o artigo pretende ampliar a compreensão a respeito das diferenças, contribuindo assim, para o esclarecimento e consciência da inclusão social. Palavras-chave: Deficiência. Ambiente social. Diferenças. Reações da condição.