(untitled) (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
A presente pesquisa, realizada na Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul -Unidade de Paranaíba, tratou da questão do direito de visitas dos pais em relação aos filhos crianças ou adolescentes que decorre da relação de parentesco, uma vez que esse direito é estabelecido quando ocorre dissolução da sociedade conjugal, da união estável ou do reconhecimento da paternidade ou da maternidade. Por meio de pesquisa bibliográfica e de campo, buscou-se verificar como se concretizou o direito de visitas dos pais, que faltavam com o pagamento da pensão alimentícia devida a seus filhos crianças ou adolescentes e identificar quais são os fatores que contribuem ou não, para a efetivação das visitas. Com a análise do material, houve a verificação dos fatores que colaboram para a efetivação do direito de visita, como por exemplo, o carinho alimentado pelo pai ao filho. Caso eles não sejam constatados, a não efetuação será tida consubstancialmente. Palavras-chave: Direito de visitas. Pais e filhos. Inadimplência alimentar.