(untitled) (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
Apresentam-se neste texto resultados parciais de pesquisa de Iniciação Científica desenvolvida com Bolsa PIBIC/UEMS desde agosto de 2007, sobre a formação do gosto do leitor iniciante na escola, analisando criticamente a Coleção Linhas & Entrelinhas (2004), com o seguinte objetivo: fazer um levantamento dos autores e textos de literatura infantil que são lidos nos anos iniciais do ensino fundamental, oferecendo subsídios para se pensar e se repensar a formação do gosto do leitor. Palavras-chave: Leitura. Formação do gosto. Literatura infantil. Livro didático. Escolarização da leitura.