POLÍTICA PÚBLICA DO MUNICÍPIO DE RIO VERDE DE MATO GROSSO: QUESTÃO CURRICULAR NA EDUCACÃO DO CAMPO (JORNADA BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO E LINGUAGEM/ENCONTRO DO PROFEDUC E PROFLETRAS/JORNADA DE EDUCAÇÃO DE MATO GROSSO DO SUL, 2018)
O presente artigo trata de uma análise sobre a proposta curricular da Educação do Campo no município de Rio Verde de Mato Grosso. O interesse pela referida pesquisa suscitou das dificuldades na execução da prática pedagógica. Para tal, buscou se fundamentos em teóricos como Carvalho (2003) e Arroyo (1999). Constatou se que está garantido pelo decreto n. 7.352, de quatro de novembro de 2010, o fato que a LDB no artigo 28 reforça a oferta de educação básica para a população rural, a sua adequação as peculiaridades da vida rural de cada região. Conclui se que apesar de não possuir número de escolas do campo que atenda a demanda da população rural, constatou uma educação que caminha progressivamente rumo a renovação pedagógica para melhorias no desenvolvimento educacional dos educandos camponeses.  Palavras-chave: Currículo . Educação do Campo. Políticas públicas.