(untitled) (JORNADA BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO E LINGUAGEM/ENCONTRO DO PROFEDUC E PROFLETRAS/JORNADA DE EDUCAÇÃO DE MATO GROSSO DO SUL, 2018)
O objetivo do presente artigo foi abordar o uso da Tecnologia Assistiva (TA) para estudantes com necessidades especial. A metodologia usada no presente trabalho foi bibliográfica, nos embasamos em livros e artigos relacionados a área, além de fazermos uma breve abordagem sobre Tecnologia na Educação e explicarmos a Tecnologia Assistiva. Em um mundo altamente desenvolvido tecnologicamente, a educação veio de encontro onde novos recursos foram sendo incorporados ao ensino. Entre eles se teve a Tecnologia Assistiva que foi beneficiada pelas novas tecnologias. Sendo uma das áreas de conhecimento usadas para o melhor desenvolvimento pedagógico de estudantes com deficiência. Palavras-chave: Tecnologia Assistiva. Pessoas com deficiência. Educação Especial.