(untitled) (JORNADA BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO E LINGUAGEM/ENCONTRO DO PROFEDUC E PROFLETRAS/JORNADA DE EDUCAÇÃO DE MATO GROSSO DO SUL, 2018)
Este artigo apresenta apontamentos sobre o ensino de probabilidade no ensino médio tendo por base a Teoria das Situações Didáticas, de Guy Brousseau e trabalhos de alguns educadores matemáticos. O motivo da escolha por essa modalidade de ensino é que o conceito de Probabilidade Geométrica é pouco trabalhado no Ensino Médio. Na escola, frequentemente o ensino de probabilidade se restringe apenas à contagem de casos favoráveis e casos possíveis. Porém, o trabalho com Probabilidade Geométrica pode ser muito interessante para que os estudantes associem estudos de probabilidade e conhecimentos geométricos. Palavras-chave: Teoria das situações didáticas. Jogo dos discos. Probabilidade