(untitled) (JORNADA BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO E LINGUAGEM/ENCONTRO DO PROFEDUC E PROFLETRAS/JORNADA DE EDUCAÇÃO DE MATO GROSSO DO SUL, 2018)
O presente artigo compõe a dissertação de mestrado, intitulada “Plano Estadual de Educação de Mato Grosso do Sul (2014-2024): Atendimento Educacional Especializado na Educação Infantil”, linha de Pesquisa Formação de Professores e Diversidade da Universidade Estadual de Educação de Mato Grosso do Sul . O objetivo da pesquisa em tela é analisar o cumprimento da meta 4 do Plano Estadual de Educação de Mato Grosso do Sul , Lei nº 4.621/2014, com recorte para estratégias 4.2 que tem como objetivo atender nos centros de educação infantil as crianças de 0 (zero) a 3 (três) anos, até o sexto ano de vigência do PEE, a universalização do atendimento escolar e Atendimento Educacional Especializado (AEE), à demanda manifesta pelas famílias. No levantamento referente às pesquisas que apontam a educação especial e os planos de educação, observamos que poucas pesquisas estão relacionadas à educação especial nos planos de educação, alguns pesquisadores já tem iniciado a discussão, como Prieto e Laplane (2010), Mrech (1999), Mariani (2014),Costa e Leme (2015), Garcia e Michels (2014), Marino (2013), Vinente e Duarte (2016) e Célio Sobrinho, Pantaleão e Sá (2016). Os autores Souza e Prieto (2016a; 2016b) ampliam a discussão no campo da educação infantil e educação especial, mencionando que o cenário atual da educação brasileira marca alguns desafios para educação infantil, dentre eles o direito a educação e as políticas destinadas à primeira infância, como a implantação da educação especial na educação infantil. Palavras-Chave:Plano. Educação. Infantil .Especial