DIABETES MELLITUS GESTACIONAL: IMPORTÂNCIA DO DIAGNÓSTICO PRECOCE - Martins, Brenda Lee; Felice Paiva, Ana Larissa; Oshiro, Ayd Mary (Simpósio de Ensino em Saúde, 2022)
A diabete mellitus é uma doença que tem preocupação mundial e é uma questão de saúde pública, que deve ser rastreada e tratada o quanto antes para evitar demais complicações ao paciente. Dentre os tipos de diabetes mellitus, tipo 1 e tipo 2, tem-se a diabete mellitus gestacional, ocasionada por uma deficiência biológica durante a gestação, que quando não diagnosticada precocemente pode vir a causar problemas de médio a longo prazo tanto para a gestante quanto ao feto, o presente trabalho tem por objetivo apresentar a importância do diagnóstico precoce dessa patologia.