EDUCAÇÃO EM SAÚDE ATRAVÉS DE UM CANAL NO YOUTUBE - SILVEIRA, AMANDA; Trindade Junior, Wilson Brun (Simpósio de Ensino em Saúde, 2022)
A educação em saúde tem o objetivo de oferecer conhecimento ao indivíduo capacitando-o para melhorar sua qualidade de vida. O conhecimento é transformador e adquirir meios que gerem essa promoção de saúde tem mudanças significativas em vários setores da sociedade. Nesse sentido, o projeto de extensão une a educação e sociedade, uma junção do meio acadêmico com a população afim de criar um contexto de ensino-aprendizagem, trocas de saberes e melhorias da qualidade de vida da população. Desse modo, com a pandemia os meios tecnológicos tiveram papel significativo em propagar informações para a comunidade. Assim, o projeto de extensão tem o intuito de levar conhecimento de forma gratuita sobre saúde mental para o maior número de pessoas possíveis. Foi criado um canal no Youtube, plataforma muito utilizada para fins educacionais, com a publicação semanal de um vídeo acerca de assuntos buscados em referencial teórico para propagar informações corretas e verdadeiras sobre como melhorar a saúde mental de cada espectador. Durante um ano disponibilizamos vídeos todos os domingos sobre diversos assuntos que pudessem de alguma maneira instruir e capacitar a sociedade. Após esse tempo, tivemos um alcance significativo com mais de 5 mil visualizações e interações sobre como os conteúdos foram atingidos de forma positiva pelos usuários da plataforma.