EVASÃO NO CURSO DE LICENCIATURA EM MATEMÁTICA: possíveis correlações com o período pandêmico - Meneguetti de Moura, Graziele; Raffa Rodrigues , Renata Viviane (ANAIS DO SEMINÁRIO FORMAÇÃO DOCENTE: INTERSECÇÃO ENTRE UNIVERSIDADE E ESCOLA, 2023)
Este estudo tem por objetivo identificar indícios de possíveis relações entre a evasão de acadêmicos do curso de Licenciatura em Matemática da Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD) e a pandemia de COVID-19. Para tanto, buscamos os dados existentes sobre a evasão acadêmica entre os anos de 2016 e 2021, de modo a fazer uma análise dos dados referentes ao período pandêmico dentro desse panorama geral. Esses dados foram obtidos por meio da coordenação do curso de Licenciatura em Matemática. O cálculo foi realizado com base em uma equação que utiliza dos números de ingressantes e o número de evadidos no curso durante cada um dos anos, para somente então promover a comparação dos resultados obtidos. Os resultados numéricos mostram que houve um aumento significativo de evasão no ano de 2021. Desse modo, esse resultado sugere uma forte relação entre o aumento da evasão no curso de Matemática da UFGD no ano de 2021 e a pandemia.