A CONCEPÇÃO DE GESTÃO DEMOCRÁTICA CONTIDA NA OBRA A EDUCAÇÃO NA CIDADE - da Silva, Odete; Nunes Militão, Andréia (ANAIS DO SEMINÁRIO FORMAÇÃO DOCENTE: INTERSECÇÃO ENTRE UNIVERSIDADE E ESCOLA, 2023)
Resumo: O presente Trabalho tem como objeto de investigação a gestão democrática. Objetiva analisar a configuração da gestão democrática na legislação nacional; desvelar a produção bibliográfica para a gestão democrática e analisar a obra de Paulo Freire intitulada “A educação na cidade”. Elege a abordagem qualitativa e tem como procedimento a pesquisa bibliográfica. A pesquisa empreendida revela que a gestão democrática exerce papel essencial para que a democracia prevaleça no campo educacional e também na sociedade, mesmo a LDB/1996 e o PNE (2014-2024) não estendendo a gestão democrática para escolas privadas a mesma tem como objetivo promover uma educação de qualidade.