MATERIAIS NÃO ESTRUTURADOS E SEMIESTRUTURADOS NO BRINCAR DAS CRIANÇAS DA EDUCAÇÃO INFANTIL - FERREIRA, ELIANA (ANAIS DO SEMINÁRIO FORMAÇÃO DOCENTE: INTERSECÇÃO ENTRE UNIVERSIDADE E ESCOLA, 2023)
Este estudo tem como objetivo geral, compreender a definição dos brinquedos estruturados, semiestruturados e não estruturados, assim como sua importância para as crianças na Educação Infantil. Para concretização e fundamentação teóricas metodológicas utilizamos os autores/as como Kishimoto (2010), Michelet (1992), Pastrana (2020), Gil (1999), entre outros/as. Metodologicamente, desenvolvemos uma pesquisa de cunho bibliográfico, com abordagem qualitativa, através de artigos no Google Acadêmico, e os fundamentos legais contidos nas Diretrizes Curriculares Nacionais para a Educação Infantil - DCNEI (2009).