EDUCAÇÃO DO CAMPO EM ALTERNÂNCIA: PROPAGAÇÃO DO CONHECIMENTO DE AGROECOLOGIA. - Biscola, Ionara dos Santos (ANAIS DO SEMINÁRIO FORMAÇÃO DOCENTE: INTERSECÇÃO ENTRE UNIVERSIDADE E ESCOLA, 2023)
Desde a Conferência Nacional da Educação do Campo (CNEC) em 1998, fruto das lutas de organizações socias populares, que buscavam a escolarização dos povos dos campos, assim como a liberdade do conhecimento com a base na de formação em Paulo Freire.