A CONSTRUÇÃO DE UM CURRÍCULO INTEGRADOR PARA A EJA - FARIAS, Alessandra Fonseca; FURLANETTI, Maria Peregrina de Fátima Rotta (ANAIS DO SEMINÁRIO FORMAÇÃO DOCENTE: INTERSECÇÃO ENTRE UNIVERSIDADE E ESCOLA, 2021)
Este artigo é composto após anos de pesquisa acadêmica em EJA (Educação de Jovens e Adultos) e pretende contribuir na reflexão da necessidade de um currículo específico para essa modalidade de ensino. O currículo integrador ressignifica os conteúdos e os traduz na prática de vida dos educandos, processo conduzido pelo educador na perspectiva da educação popular de Paulo Freire através da educação problematizadora e dialógica. Propomos a construção de um currículo integrador que considere os seguintes aspectos metodológicos: o diálogo, a interdisciplinaridade, a problematização e o tema-gerador, com vistas à realização de uma educação que inclua, que liberte e que promova a cidadania e a criticidade através de uma educação problematizadora e dialógica. Palavras-chave: Educação de Jovens e Adultos (EJA). Currículo Integrador. Projeto Pedagógico para a EJA.