EXPERIÊNCIAS DE UMA ESTAGIÁRIA: COMPREENDENDO ASPECTOS RELACIONADOS A APRENDIZAGEM DOS ALUNOS TRABALHADORES DA EDUCAÇÃO BÁSICA - FRANCESQUE, Anielle da Silva (ANAIS DO SEMINÁRIO FORMAÇÃO DOCENTE: INTERSECÇÃO ENTRE UNIVERSIDADE E ESCOLA, 2019)
trabalho apresenta as experiências vividas por uma estagiaria, experiencias estas em volta de observações acerca da falta de adequação de conteúdo com os alunos do período noturno, os quais permitissem a compreensão completa. Com eles não se pode trabalhar de mesma maneira do que com os demais horários, o professor deveria receber o apoio da escola em novos projetos que permitissem novas experiencias de ensino, para que todos pudessem aprender. A defasagem que os alunos trabalhadores vêm sofrendo causam o desinteresse do mesmo. A escola vem sendo um espaço para várias funções, porém não pode se esquecer do papel da escola de compreender o contexto do aluno para que a aprendizagem não seja apenas uma mão única.