A IMPORTÂNCIA DO LÚDICO PARA O DESENVOLVIMENTO DA CRIANÇA NA EDUCAÇÃO INFANTIL - AMORIM, Luciene Caroline Gomes; VIEIRA, Leandro Costa (ANAIS DO SEMINÁRIO FORMAÇÃO DOCENTE: INTERSECÇÃO ENTRE UNIVERSIDADE E ESCOLA, 2019)
A presente pesquisa, ainda em andamento faz uma apresentação de um recorte dos referenciais teóricos que embasam a presente inquietação, no que se refere a produção e reflexão do desenvolvimento de atividades lúdicas no contexto educativo escolar e, como esta proporciona o sujeito ser criativo e como estas relações interferem no cotidiano escolar e mas propostas pedagógicas do professor. A pesquisa maior se consolida em um estudo sobre a produção bibliográfica sobre a ludicidade na educação infantil e, como tem se dado a composição de um banco de dados com investigadores que tratam a ludicidade como elementar no processo do desenvolvimento da criança. PALAVRA CHAVE: Atividades Lúdicas. Educação Infantil.Cotidiano Escolar.