INTERDICIPLINA OU FALTA DE PLANEJAMENTO DIDATICO? - CAMPOS, Larissa Benagio; PINTO, Adriana Aparecida (ANAIS DO SEMINÁRIO FORMAÇÃO DOCENTE: INTERSECÇÃO ENTRE UNIVERSIDADE E ESCOLA, 2017)
Durante a etapa de estagio, me deparei com uma questão que é decorrente na maioria das salas de aula, sobretudo nas de ensino fundamental: a interdisciplina dos alunos. Durante o estágio em alguns lugares da escola principalmente na sala dos professores se falam sobre a indiferença e má vontade dos alunos e estes, falam sobre a incompreensão dos professores e a monotonia em sala de aula. Diante destas duas perspectivas opostas e críticas que valem ser discutidas, onde realmente está o problema? O que vem primeiro: a atitude do aluno ou do professor? Um destes aspectos mencionados ou ambos explicam a indisciplina?