BLOG: EXTENSÃO DE LEITURA E DE ESCRITA EM MEIO DIGITAL - ALMEIDA, Luciane Ruis de Campos; SILVA, Michelly Mendes da (ANAIS DO SEMINÁRIO FORMAÇÃO DOCENTE: INTERSECÇÃO ENTRE UNIVERSIDADE E ESCOLA, 2017)
Este projeto nasceu da necessidade de integração das aulas de Língua Portuguesa e Literatura, entendendo essa aprendizagem de modo interdisciplinar, mediante o desenvolvimento de um blog com as tecnologias disponíveis na escola, integrando o aluno às novas práticas com vistas à melhoria na aprendizagem de modo contextualizado de Língua Portuguesa e Literatura a partir de leituras e construção de textos em contexto digital, ou seja, os textos multimodais como prática de inúmeros letramentos – multiletramentos - e também da apropriação dessa linguagem que permeia as práticas sociais e comunicativas dessa geração. A partir de um planejamento de ações na área de Linguagens voltadas aos múltiplos canais de aprendizagem – visual, auditiva, verbal, coletivo e individual – que permeia o meio digital e suas ferramentas, uma vez que outras ações de extensão do conteúdo ministrado serão desenvolvidas por turma na construção do blog a partir de um tema autor – Lima Barreto, Emanuel Marinho, Manoel de Barros e Machado de Assis- requeridos no vestibular 2017 da UFGD e, em especial, Lima Barreto que será o homenageado na FLIP - Feira Literária de Paraty. Diante da proposta da SED de formar um aluno pesquisador e produtor de conhecimento, os alunos estão construindo o blog após pesquisa do tema autor.