PROGRAMA DE RECUPERAÇÃO DA APRENDIZAGEM (PRA): política educacional implementada nas escolas da rede pública municipal de Dourados-MS - Nogueira Aranda, Flávia Paula; Cassuci, Dielma de Sousa Borges (ANAIS DO SEMINÁRIO FORMAÇÃO DOCENTE: INTERSECÇÃO ENTRE UNIVERSIDADE E ESCOLA, 2025)
Este artigo tem como objetivo apresentar o Programa de Recuperação do Aprendizado (PRA), como parte de uma política educacional implementada nas escolas da rede pública municipal de Dourados, Mato Grosso do Sul. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica e documental, com abordagem qualitativa, que contou com o seguinte corpus documental: o Projeto do Programa de Recuperação do Aprendizado (PRA). Considera-se que o PRA, como política educacional no município de Dourados-MS tem como objetivo recuperar déficits de aprendizagem dos estudantes na etapa dos anos iniciais do ensino fundamental, principalmente os déficits decorrente do período pandêmico, entre eles, na alfabetização e letramento, déficits esses, que interferem em todo o processo educacional e em todas as etapas, níveis e modalidades da educação.