EDUCAÇÃO ESCOLAR QUILOMBOLA: DESAFIOS PARA A RESSIGNIFICAÇÃO CURRICULAR - bispo, Ester Maria (ANAIS DO SEMINÁRIO FORMAÇÃO DOCENTE: INTERSECÇÃO ENTRE UNIVERSIDADE E ESCOLA, 2023)
Este artigo tem por objetivo fomentar novos olhares para as temáticas educação e currículo para as escolas quilombolas. Por intermédio de analise bibliográficas, são efetivadas reflexões sobre as demandas para a construção de um currículo voltado as especificidades da Educação Escolar Quilombola, como este necessita de novo processo de ressignificação, por intermédio de um olhar reflexivo e consciência de mudança, efetivados pela comunidade escolar.