O TEATRO NO SISTEMA PRISIONAL: POSSIBILIDADES-RESSOCIALIZAÇÃO Jogos teatrais na educação aos privados de liberdade: Jogos teatrais na educação aos privados de liberdade - Brignoni, Glaucia; NÉSIO SUTTANA, RENATO NÉSIO SUTTANA (ANAIS DO SEMINÁRIO FORMAÇÃO DOCENTE: INTERSECÇÃO ENTRE UNIVERSIDADE E ESCOLA, 2023)
Este projeto busca refletir sobre a prática dos jogos teatrais no sistema educacional prisional. A presente pesquisa reitera a importância do referido método na formação artística e humana dos alunos privados de liberdade e as possibilidades de ressocialização, bem como no desenvolvimento da própria arte educadora e dos alunos no ambiente em que estão inseridos. A metodologia utilizada baseou-se no sistema de jogos teatrais formulado pela atriz, educadora e diretora teatral Viola Spolin. Através desse projeto se pode perceber a enorme importância no processo educativo, como ferramenta artística na construção do conhecimento e principalmente na ampliação da visão de mundo dos alunos, por estimular sua capacidade de reflexão.