A CIDADE UNIVERSITÁRIA PELO OLHAR DE CRIANÇAS BEM PEQUENAS: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA SOBRE CRIANÇAS PROTAGONISTAS DA AÇÃO PEDAGÓGICA - SOUZA, Mary Ane de; SOUZA, Bruna Maria (ANAIS DO SEMINÁRIO FORMAÇÃO DOCENTE: INTERSECÇÃO ENTRE UNIVERSIDADE E ESCOLA, 2019)
RESUMO: O presente trabalho tem o objetivo de apresentar o relato de experiências do projeto “Meus Olhares”, desenvolvido no CEI UFGD no ano de 2018. O projeto buscou a experiência com as crianças partir da técnica fotográfica, seus desdobramentos, investigações e possíveis descobertas através de exercícios e percursos investigativos por meio do olhar e dos recursos tecnológicos. Com o desenvolvimento do projeto pudemos olhar e compreender a personalidade de cada criança, seus pontos de curiosidade e de interesse, seus olhares para os professores e colegas, para o espaço e para si mesmas. Compreendemos que o ato de fotografar para a criança é uma atividade que envolve reflexão, apreciação, concentração e o desenvolvimento de um percurso de criação.