O LUGAR DO ESTÁGIO SUPERVISIONADO NAS LICENCIATURAS LETRAS DA UEMS/DOURADOS-MS: CONTRIBUIÇÕES PARA A FORMAÇÃO DE PROFESSORES - HILAHATA PINHO, Priscilla Tiomi; MILITÃO, Andréia Nunes (ANAIS DO SEMINÁRIO FORMAÇÃO DOCENTE: INTERSECÇÃO ENTRE UNIVERSIDADE E ESCOLA, 2018)
O presente trabalho investiga o Estágio Curricular Supervisionado Obrigatório (ECSO), que constitui um importante elemento da formação docente, por compreender que este desempenha fator essencial entre articulação entre a teoria e a pratica. A pesquisa em tela procura responder à questão de pesquisa: qual o lugar do Estágio Curricular Supervisionado Obrigatório nas licenciaturas selecionadas. Para tanto, analisamos os Projetos Pedagógicos dos Cursos de licenciatura em Letras, habilitação Português/Espanhol e Português/Inglês ofertados pela UEMS/Unidade Dourados, sobre Estágio Curricular Supervisionado Obrigatório, fazendo uma comparação com os normativos nacionais e documentos produzidos no âmbito da universidade sobre a temática. O estudo revelou que nos documentos, embora contenha informações básicas sobre os Estágio Curricular Supervisionada Obrigatório, não é mencionado sobre as especificações do docente responsável pela disciplina e suas qualificações necessárias.