APOIO AO CULTIVO DE FRUTAS E HORTALIÇAS EM GLÓRIA DE DOURADOS, IVINHEMA E NOVO HORIZONTE DO SUL - Fischer, Max Willian Pedroni; Rodrigues, Edson Talarico (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Os objetivos do trabalho foram capacitar grupos de produtores na condução de hortas e pomares, na gestão de empreendimentos e em práticas associativistas por meio de palestras realizadas nos assentamentos, com motivação dos produtores envolvidos. Os métodos utilizados foram entrevistas qualitativas, reuniões com representante da AGRAER, dias de campo e visitas técnicas, junto a produtores rurais. Com o apoio do orientador do projeto foi possível estudar e divulgar os custos de produção de frutas e hortaliças para as especificidades dos produtores das localidades atendidas como assentamento Aimoré, Juncal em Navírai e no assentamento Itamarati. Conclui-se que a atuação na unidade demonstrativa para a produção orgânica de frutas e hortaliças, pôde-se se passar aos produtores interessados técnicas para produzir organicamente, pois o consumidor dá preferência no produto mais saudável e o produtor terá mais lucro.