PROMOVER A INTERFACE ENTRE UNIVERSIDADE E COMUNIDADE NO PROJETO NÚCLEO DE ENSINO DE LÍNGUAS (NEL) - Ayala, Ludmyla Picanço; Chaves, Aline Saddi (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O presente trabalho tem como objetivo relatar uma experiência de assessoria técnico- pedagógica aos cursos de línguas promovidos pelo Projeto de Extensão “Núcleo de Ensino de Línguas”, vigente na Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul desde 2013. Tendo como proposta fundamental promover a interface e a interação entre a universidade e a comunidade externa, o projeto em questão permite que a academia cumpra sua função de extensão, devolvendo à sociedade o(s) saber(es) produzido(s), relacionados à   didática de línguas materna (português), clássica (latim) e estrangeiras (inglês, espanhol e francês). Para manter uma estrutura de cursos compatível com a qualidade desejada, foram necessárias uma série de ações técnico-administrativas e pedagógicas, desde o controle de inscritos até a avaliação dos cursos, dentre várias outras.