AUXÍLIO AOS APICULTORES DE CASSILÂNDIA/MS - Paschoal Filho, José Edson; Vieira, Gustavo Haralampidou da Costa (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Muitas oportunidades têm surgido em função da apicultura, favorecendo a ampliação significativa do número de produtores e da produtividade melífera no Estado do Mato Grosso do Sul. Diante da imaturidade tecnológica e econômica da atividade apícola na região do Bolsão/MS, o presente trabalho propôs divulgar aos apicultores as técnicas que propiciam uma maior produtividade de mel, através do manejo adequado das colmeias. O projeto realizado por mais de um ano, garantiu aos apicultores, principalmente iniciantes, o suporte técnico, necessário para evitar os elevados índices de desistência observados pelos principiantes. Esse trabalho colaborou com o aprimoramento das técnicas adequadas para a exploração e manejo racional, possibilitando assim o desenvolvimento da apicultura no município.