DIVULGAÇÃO DAS ATIVIDADES ACADÊMICAS DA UEMS EM UM JORNAL DE AQUIDAUANA - Luz Júnior, Roque Apolinário Alves da; Torres, Francisco Eduardo (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Focalizar a articulação entre ensino, pesquisa e extensão tem sido uma das maneiras de se discutir a educação no ensino superior, que vem enfrentando muitos desafios na sociedade atual. O papel da educação superior tem sido definido e redefinido pelo panorama histórico-social e político-econômico do país. A necessidade da articulação social necessária é evidenciada também para as instituições de ensino de educação (IES) superior do Estado de Mato Grosso do Sul, pois o desafio está em seu fortalecimento, tornando-as democráticas, de qualidade, respondentes e sensíveis aos problemas do mundo moderno e das suas relações com a sociedade. Uma pesquisa prévia realizada pelos integrantes deste projeto, revela que cerca de 20% dos acadêmicos do município de Aquidauana-MS que cursam o nível superior em instituição de ensino particular, escolheram essa opção devido ao pouco conhecimento a respeito dos cursos oferecidos nas instituições públicas do município e dos projetos de pesquisa e extensão, que proporciona aos acadêmicos, bolsas para auxílio nas despesas escolares, sobretudo na UEMS. Por esses motivos se torna de grande importância ter uma forma de divulgação das atividades realizadas, bolsas e sobre o campus, para elevar o interesse dos acadêmicos e também melhorar o conhecimento sobre as realizações do campus.