CLÍNICA AGROPECUÁRIA DA UEMS NA FEIRA DO PRODUTOR DE CASSILÂNDIA-MS - Barcelos, Michelle Nunes Barcelos; Maruyama, Wilson Itamar (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O objetivo do projeto foi esclarecer as dúvidas e auxiliar os pequenos produtores de Cassilândia com conhecimentos científicos da área da Agronomia através de consulta de material didático, e o auxílio dos docentes da Unidade, atuando durante o funcionamento da Feira do Produtor de Cassilândia (MS). Para o desenvolvimento das atividades foram realizadas perguntas aos produtores, sobre os principais problemas relacionados aos seus produtos e práticas comerciais, tais como ocorrência de pragas e doenças nas culturas cultivadas. Todo o procedimento foi realizado a partir de um questionário inicial feito com os produtores, sendo minuciosamente lido e revisado para analisar as causas de problemas, e solucioná-los o mais rápido possível com retorno ao produtor ou em sua área de produção agrícola. Durante esse procedimento de coleta de informações, assistindo aos problemas diretamente com os produtores, ocorreu pela presença tanto na venda quanto na produção de onde esses produtores obtém sua renda familiar. Após o esclarecimento aos produtores sobre as dificuldades por eles defrontadas, foi divulgada a melhor forma para solucionar o problema e garantir melhores resultados nas atividades de manejo, e assim chegar à meta pretendida, ou seja, obter a produtividade desejada.