A PUBLICAÇÃO DO TEXTO COMO ESTÍMULO À ESCRITA PARA O ALUNO DO ENSINO MÉDIO - Dualibe, Marlene dos Santos Limieri; Furuzato, Fábio Dobashi (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Nesse projeto tivemos a intenção de incentivar o aluno a escrever, sem a preocupação da obtenção de uma nota, mas com a perspectiva de ter seu texto publicado no Jornal Acadêmico (JACA) e, para isso, foram ministradas aulas direcionadas às produções textuais, que viabilizassem a criatividade de alunos do ensino médio da Escola Municipal Hércules Maymone, possibilitando aos mesmos visitar a Unidade Universitária da UEMS de Campo Grande, com o intuito de favorecer uma interação entre a comunidade externa e o meio acadêmico e diminuir a distância entre o estudante de ensino médio e o de nível superior, difundindo de forma positiva o nome da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS)