PARTICIPAÇAO DO GRUPO PET NO PROGRAMA DE INTEGRAÇÃO DO CALOURO - Moreira dos Santos, Alisson Moreira; Correa, Agenor Martinho; Sousa Sales, Fabricio Marques; Rios, Guilhermen Augusto Costa (ANAIS DO SEMEX, 2015)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> A Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul criou um programa que procura a melhor integração entre alunos, o “PROINCA - Programa de Integração dos Calouros” é um evento realizado a cada início de ano letivo com objetivo de integrar os novos acadêmicos (calouros) na comunidade acadêmica que serão ingressados. O evento inicialmente e planejado por uma comissão organizadora a qual define as atividades que serão ministradas. Esta comissão é formada por professores e acadêmicos integrantes do grupo PETAgro (Programa de Educação Tutorial do curso de Agronomia – Unidade de Aquidauana), os quais realizam reuniões entre si para discutirem as atividades a serem realizadas nos dois dias do evento. No primeiro dia, 14 de março de 2013, foram realizados visitas as áreas de ensino e pesquisa da unidade, posteriormente os calouros foram subdivididos em grupos para realização de gincana com intuito de incentivar o trabalho em equipe. No dia seguinte, os grupos se reuniram na cidade local, município de Aquidauana, dando continuidade a gincana visando a arrecadação de alimentos não perecíveis e rações para alimentação animal. Ao termino do evento pode se notar que o objetivo principal foi atingido, integração e interação dos calouros, atividades em grupo, estimulando a integração social, o convívio acadêmico, sem contar os benefícios a comunidade local. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->