DINÂMICA DA PARTE ELETRÔNICA DE SAIS ORGÂNICOS (BEDT-TTF) COM TRANSFERÊNCIA DE CARGA SOB INTERAÇÃO DE UM CAMPO ELÉTRICO - Oliveira, Alisson Carvalho; Pinto, Antonio Cesar Aguiar (ANAIS DO SEMEX, 2015)
<span style="font-size: 11.0pt; line-height: 115%; font-family: "Calibri","sans-serif"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: Calibri; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Os modelos fermiônicos com três sítios espaciais, são usados para descrever as propriedades eletrônicas e/ou ópticas de alguns sais orgânicos que possuem transferência de carga elétrica. No caso do presente projeto de IC o sal orgânico de monômero BEDT-TTF (bis-ethylenedithio tetrathiafulvalene). Para descrever este evento foi utilizado o modelo fermiônico com três sítios espaciais, considerando diferentes campos elétricos nos diferentes sítios e a possibilidade do elétron saltar entre os sítios. Modelos fermiônicos com poucos graus de liberdade, geralmente, podem ser solucionados algebricamente. Escrevendo a representação matricial da hamiltoniana na base dos estados. Tentamos calcular as auto energias(autovalores), o que não foi possível mesmo com auxilio computacional. Então alteramos os parâmetros dos campos elétricos, igualando-os nos diferentes sítios, calculamos as auto energias do sistema, entretanto, o cálculo dos auto estados (auto vetores) do modelo não foi possível, devido ao surgimento de sistemas não solucionáveis algebricamente. A não obtenção dos auto estados do sistema impossibilitou a continuidade do projeto. Que seria, calcular o vetor de estado físico, e, com ele satisfazer a equação de Schrödinger. Obtendo posteriormente através da álgebra os coeficientes que representam a amplitude de probabilidade de, ao realizar uma medida de energia encontrar um dos valores das auto energias. Alterações nos parâmetros do modelo fermiônico foram realizadas, porem até o presente momento não encontramos nenhuma modificação plausível que tornasse possível o cálculo algébrico dos auto estados.