CULTIVO DE CITRONELA PARA A DISTRIBUIÇÃO EM CONJUNTO COM A PASTORAL DA CRIANÇA - Menezes das Chagas, Paulo Henrique (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O objetivo do trabalho foi de produzir mudas de Cymbopogon nardus conhecida popularmente como citronela para posteriormente distribuir através de doação, conjuntamente com a Pastoral da Criança, para famílias cadastradas na Pastoral da Criança. As mudas servirão como repelente para mosquitos Aedes Aegypti de modo a ser mais uma alternativa no combate a dengue. Até julho de 2013 foram plantadas 40 mudas, em recipientes recicláveis, utilizando substrato composto de 75% de solo de barranco e 25% de esterco bovino curtido, que serão distribuídas no final deste mês para as famílias selecionadas pela pastoral da criança com um folheto explicativo sobre o manejo, cultivo e benefícios da citronela.