CONFECÇÃO E APLICAÇÃO DE EXPERIMENTOS DIDÁTICOS DE FÍSICA A PARTIR DO REAPROVEITAMENTO DE LIXO ELETRÔNICO - Oliveira Barreto, Amanda (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Este projeto visa confeccionar experimentos de Física a partir do reaproveitamento de lixo eletrônico para auxiliar os professores no processo de ensino-aprendizagem dessa área. Os experimentos serão confeccionados a partir de eletroeletrônicos obsoletos e descartados, tais como computadores, celulares, impressoras e outros. Será montado um material que auxilie o ensino de alguns conceitos elementares utilizados pelos professores no ensino da Física. Esse material será apresentado em escola da rede pública e aplicado como ferramenta auxiliar em aulas de Física. Também será realizado um seminário, onde serão convidados alguns profissionais da educação, os professores e alunos da escola participante para discutir os resultados do projeto e estimular os educadores a promoverem a discussão em torno do problema do e-lixo e de outros mecanismos para facilitar o aprendizado das matérias de na área de exatas.