CAMPEONATO INTERNO DE FUTSAL MASCULINO E FEMININO DA UEMS-AQUIDAUANA: V COPA UEMS DE FUTSAL - Santiago, Antonio Carlos Pitton; Correa, Agenor Martinho; Bernardino, Jean Carlos; Silva, Luan Eudes da; Basso, Lohany Sthéfany da Silva (ANAIS DO SEMEX, 2015)
A prática de esportes e os consequentes momentos de lazer que proporciona contribui positivamente para um desenvolvimento físico adequado, saúde física e mental, bem como para o bem estar psicológico. Estes momentos proporcionam interações interpessoais estabelecendo momentos de interação e diminuindo comportamentos antissociais. Diante desse contexto, o objetivo da V COPA UEMS foi proporcionar à comunidade acadêmica e aos funcionários um momento de lazer e diversão buscando contribuir na interação entre os mesmos. O evento contou com a participação de 16 equipes masculinas e sete equipes femininas, formadas por acadêmicos que cursam a mesma série de seus cursos, e um time de funcionários da UEMS, que se confrontaram em jogos disputados durante o período de 29/04/2013 a 05/05/2013, sendo que os jogos foram conduzidos por quatro Árbitros federados durante todo evento. O campeonato proporcionou a interação entre os acadêmicos de todos os cursos (Agronomia, Engenharia Florestal, Zootecnia, Mestrado em Agronomia e Zootecnia, além do Curso Técnico em Agropecuário) e, também, funcionários da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, propiciando a interação entre os atletas, por meio dos jogos e também com os torcedores. Todos os cursos tiveram equipes formadas. Isso facilitou a interação dos novos acadêmicos e fortaleceu os laços de convívio entre os veteranos.