ASSISTÊNCIA TÉCNICA PARA CRIAÇÃO DE NOVAS ALTERNATIVAS PARA GERAÇÃO DE RENDA EM PEQUENAS PROPRIEDADES RURAIS NA REGIÃO DE AQUIDAUANA - Moraes, Maria Santos (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Devido a necessidade de se produzir alimentos com qualidade e de forma que se consiga atender a demanda do mercado, é necessário fazer com que as pessoas envolvidas nesse processo tenham acesso a informações sobre as novas técnicas empregadas para que essa necessidade seja alcançada, dessa forma é possível fazer com que a disputa de mercado se torne mais justa. O projeto através de palestras e minicursos possibilitara fazer com que as novas técnicas empregadas sejam passadas de forma clara e dinâmica e ao mesmo tempo fazer com que haja uma interação entre os alunos e a comunidade, possibilitando uma experiência pratica com mundo além da universidade. As técnicas empregadas dentro das propriedades serão de acordo com a demanda que a comunidade ao redor requer e também de acordo com o queamesma disponibiliza, fazendo com que os custos para a implantação de uma nova tecnologia ou a melhoria da mesma seja diminuído e que a produção seja em cima daquilo que realmente é demandado. Dessa forma o projeto tem por objetivo identificar os principais pontos negativos e positivos dentro das propriedades visitadas e a partir dos conhecimentos e técnicas passados aos pequenos produtores, fazer com que eles no futuro encontrem seus próprios meios para chegar a soluções viáveis para os problemas que venham a encontrar.