SIGNIFICADOS E IMAGENS DAS FASES DE VIDA - Ortelhado, Rosa (ANAIS DO SEMEX, 2015)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--> Ao idealizarmos esse projeto, almejamos criar um espaço de diálogo entre a universidade e dois grupos sociais distintos: idosos urbanos e jovens indígenas. Nossa pretensão é gerar conversas que produzam reflexão para compreensão dessas fases da vida, ou melhor, dizendo da terceira idade “velhice”. Que se faz distinta das demais, trazendo lembranças através de memórias dos tempos de outrora por esses idosos pelo que vivenciaram como indivíduos em uma época diferente da atual e que responde a muitos dos conflitos vividos pelos jovens e seus familiares atualmente. Também queremos através do diálogo com os jovens indígenas compreender de que forma esses indivíduos convivem com pessoas que viveram em outro tempo, tendo em si outras concepções de mundo ao chegarem nessa fase da vida que é a velhice. <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->