REUTILIZANDO E RECICLANDO EMBALAGENS TIPO PET EM PROL DO MEIO AMBIENTE - Araujo, Vinicius Oliveira (ANAIS DO SEMEX, 2015)
No início dos anos 70, o PET (Politereftalato de Etileno) começou a ser utilizado pela indústria de embalagens, porém, apenas a partir de 1993 passou a ter forte expressão no mercado de embalagens, notadamente para os refrigerantes. Atualmente o PET está presente nos mais diversos produtos, devido à sua alta resistência mecânica e física. O descarte dessas embalagens cria um sério problema ambiental, quando não destinado de maneira adequada, entretanto em lugar de aumentar o volume dos lixões, esse nobre derivado do petróleo pode tomar outro rumo - a reciclagem ou a reutilização. Visando integrar os assuntos ligados ao meio ambiente, tecnologia, indústria e educação, em função da reutilização e reciclagem das embalagens tipo PET, este trabalho tem a finalidade de debater e esclarecer tais questões levando conhecimento e educação ambiental aos alunos do ensino médio por meio de palestras realizadas em escolas na cidade de Dourados.