REFORÇO DE MATEMÁTICA NO ENSINO FUNDAMENTAL DA E. E. PASTOR DANIEL BERG - Ribeiro, Junior Rodrigues (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Observamos que a maioria dos alunos das escolas da Rede Pública de Ensino provém de famílias de baixa renda, os quais não têm condições financeiras para contratar professor particular para que lhes auxiliem nas muitas dúvidas em relação aos conteúdos da disciplina de Matemática, situação em que muitos alunos acabam por desistir ou reprovar. Neste momento surgiu uma oportunidade de se estabelecer uma aproximação entre a Universidade e a comunidade por meio deste Projeto de Extensão, no sentido de atender a necessidade da Escola Estadual Pastor Daniel Berg, ao mesmo tempo em que os acadêmicos do curso de licenciatura em Matemática da UEMS têm a oportunidade de relacionar as teorias de ensino com a prática em sala de aula, possibilitando-lhes uma melhor formação profissional.