REALIZAÇÃO DE MINICURSOS PARA A COMUNIDADE ACADÊMICA DA UEMS DE AQUIDAUANA – MS - Gilo, Eraldo Godinho; Lopes, Adriano da Silva; da Silva, Luan Eudes; Alves, Nayara Cristyane Fernandes; Santos, Alisson Moreira dos; Lima, Miriam Ferreira; Rufino, Rodrigo Marques (ANAIS DO SEMEX, 2015)
A formação dos futuros profissionais do mercado de trabalho pode ser mais bem realizada, quando estes buscam adquirir conhecimento não somente nas salas de aula das universidades, mas sim, por meio da participação em eventos complementares. Em função disto, objetivou-se a realização de minicursos para o fornecimento de uma complementação na formação dos estudantes da comunidade acadêmica da unidade universitária de Aquidauana da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul. Foram organizados dois minicursos pelo grupo PET do curso de Agronomia, sendo estes realizados na própria Unidade. Houve grande participação dos acadêmicos da unidade nos minicursos intitulados “FORMULAÇÃO DE FERTILIZANTES” e “MANEJO INTEGRADO DAS PRAGAS DA SOJA” De acordo com a avaliação realizada pelos participantes, os eventos apresentaram ótima qualidade, pois estes foram pontuais, abordaram temas importantes e os ministrantes apresentavam conhecimentos satisfatórios.