OBSERVAÇÃO DE AVES EM UMA TRILHA ECOLÓGICA DE UM BOSQUE NO MUNICÍPIO DE IVINHEMA (MS) COMO FERRAMENTA PARA EDUCAÇÃO AMBIENTAL PARA ALUNOS DO ENSINO BÁSICO - Padilha, Anderson Santos; Gimenes, Márcio Rodrigues (ANAIS DO SEMEX, 2015)
<!--[if gte mso 9]> 12.00 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Este projeto tem como objetivo propiciar aos alunos do ensino fundamental das instituições de ensino do município de Ivinhema uma oportunidade de contato direto com a natureza, através da observação de aves em uma trilha ecológica de um bosque situado na área urbana, promovendo assim o conhecimento de suas características e particularidades visando uma conscientização por meio de metodologias adequadas que futuramente disponhas dados satisfatórios relacionados aos objetivos do trabalho. Dessa forma estão sendo empregados métodos tais como: estabelecimento de uma trilha ecológica no interior do bosque, sendo acrescentados alguns atrativos para aves, como bebedouros artificiais e comedouros abastecidos com grãos e ração; levantamento das espécies no local e confeccionado material de apoio para os alunos, como listas de espécies e fotografias. O trabalho está sendo realizado com os discentes das escolas E. E. Reynaldo Massi, E. E. Filinto Muller, E. E. Angelina Jaime Tebet e E. M. Sidenei Carlos Costa, tendo como resultado parcial o levantamento das espécies contidas no bosque do município, o que por sua vez, é utilizada como ferramenta de auxílio no desenvolvimento da conscientização e posterior conservação da avifauna regional consequentemente dos recursos naturais circundantes.