JOGOS DRAMÁTICOS E PROMOÇÃO DA IGUALDADE ÉTNICA - Dieterich, João Evaldo Ghizoni (ANAIS DO SEMEX, 2015)
No Brasil, as escolas de ambos os níveis de ensino possuem dificuldades em trabalhar em sala de aula com a temática do respeito à diversidade étnica, devido à falta de recursos didáticos disponíveis para professores e de metodologias que sejam atrativas para os discentes. Falar desta questão atualmente torna-se necessário devido a grande repercussão de casos de bullying relacionados à etnia, envolvendo alunos de escolas públicas e particulares. Considerando estas questões, propomos neste projeto trabalhar com jogos dramáticos, envolvendo discussões sobre diversidade étnica a fim de produzir reflexões nos adolescentes envolvidos sobre suas ações cotidianas em relação a esta questão, já que jogos dramáticos abordam temas de maneira lúdica, oportuniza insights aos jogadores, desenvolvendo nestes a consciência sobre o respeito à diversidade étnica.