INOVAÇÃO TECNOLÓGICA DO SITIO ÁGUA AZUL, 2011-2012 - Holtz Giannone, Pietro; Morais de Oliveira, Marcus Vinicius; Valadares Santos, Roberto (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O Sítio Água Azul tem a maior parte de sua renda oriunda da produção de leiteira a pasto, com a maioria dos animais cruzados. Nesse sentido, o objetivo do projeto é transferir inovações tecnológicas ao produtor visando melhorias na atividade leiteira, de modo a maximizar a produção de leite e produtividade das vacas. A propriedade localizada no município de Anastásio/MS possui pastagem de capim braquiária (Brachiaria brizantha cv. Piatã) manejada em sistema de pastoreio rotacionado e capineira de cana de açúcar para suplementação do rebanho, na época de estiagem. A assistência técnica de vêm garantindo melhoria nos índices zootécnicos dos animais e maior eficiência econômica da atividade leiteira.