HISTÓRIA E FILOSOFIA NA ANTIGUIDADE CLÁSSICA: MOSTRA DE CINEMA - Oliveira, Jaqueline Coradini (ANAIS DO SEMEX, 2015)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> No Brasil o cinema ainda não é visto com bons olhos na educação. No meio escolar os filmes são vistos como perda de tempo. No entanto é possível utilizá-los para análises históricas, seja do período retratado ou do período em que o filme foi produzido, já que o filme é um olhar do presente sobre o passado, permeado pelas experiências pessoais dos produtores do filme, que podem ter vivido na época em tela, ou o olhar para um passado distante com os olhos do presente. Meu objetivo principal ao desenvolver este projeto ”História e Filosofia na Antiguidade Clássica: mostra de cinema”, é poder vincular o cinema ao dia-dia da escola, proporcionando através dele, discussões e análises, históricas e filosóficas, que resultem em mostrar que o cinema, como ferramenta didática, pode ser usado em sala de aula com sucesso. A premissa é que além de enriquecer o conhecimento do publico envolvido e educar, também proporciona lazer. Entendo que por ter desenvolvido apenas cinco meses do projeto, num total de dez, é cedo para resultados ou conclusões.