ENSINO DE HOMEOPATIA AGRÍCOLA COMO TECNOLOGIA SOCIAL NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS ORGÂNICOS:O EXEMPLO DA REGIÃO RURAL DE MURIAÉ - Pontes, Montcharles da Silva; Santos, Geyse (ANAIS DO SEMEX, 2015)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> <![endif]--> A utilização da homeopatia para a recuperação do equilíbrio dos ecossistemas tem recebido maior atenção nas últimas décadas e vários trabalhos têm apresentado resultados positivos. Os princípios da homeopatia são coerentes com as diretrizes que norteiam a produção orgânica e ecológica de alimentos. A família agrícola aplica os conhecimentos da homeopatia gerando tecnologias a partir dos recursos locais, sendo estas então denominadas, tecnologias sociais. Este trabalho é um relato da experiência adquirida durante os cursos de extensão universitária, realizados em conjunto com o Centro Alternativo de Formação Popular Rosa Fortini no município de Muriaé-MG, que faz parte do Programa de Extensão e Divulgação da Homeopatia, Plantas Medicinais e Agricultura Orgânica, idealizado pela Universidade Federal de Viçosa em parceria com os agricultores da região. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} --> <!--[endif] --><!--[endif] -->