ENSINANDO MATEMÁTICA DE FORMA LÚDICA - Ferreira de Souza, Lício Ricardo (ANAIS DO SEMEX, 2015)
A educação brasileira tem passado por muitas reformulações com a intenção de melhorar os modos de ensino. Muitas pessoas tem aversão à Matemática pelo estigma que carregam desta disciplina em suas vidas. Entretanto, o avanço de tecnologias e didáticas de ensino voltadas às dificuldades dos alunos, engrandece a possibilidade de aprendizagem dos conteúdos estudados. Com o intuito de tornar o ensino da matemática interessante e significativo aos estudantes do Ensino Fundamental da Escola Estadual São José e da Escola Municipal Antônio Paulino de Cassilândia-MS, propomos, neste projeto, um acompanhamento aos discentes com atividades lúdicas e reforço em período extraclasse. O projeto ainda está em andamento e apresenta bons resultados.