EMPRESA JÚNIOR UEMS/AQUIDAUANA – DIRETORIA ADMINISTRATIVA - Lourenção, Ademilson da Silva (ANAIS DO SEMEX, 2015)
No ano de 2008, na UEMS, Unidade Universitária de Aquidauana, foi criada a empresa júnior, denominada Rural Jr., formada e gerida por alunos e professores da instituição. A diretoria administrativo-financeira tem como objetivo principal é administrar e liberar os recursos financeiros da Empresa, recurso esse que é arrecadado de eventos realizado pela mesma. A Rural Jr. realizou atividades com alunos e produtores rurais, como palestras, mini-cursos, realização de um dia de campo, eventos esportivos e também a participação no PROINCA (Programa de Integração e Informação do Calouro) realizada pela UEMS. A Rural Jr. teve ligação direta no campo, prestando assessoria na chácara Elis localizada no município de Aquidauana - MS. Com a participação da Rural Jr. em alguns eventos, muito produtores rurais demonstraram o interesse de se trabalhar com a mesma e, assim, deixaram algumas visitas agendadas para o próximo semestre. A diretoria administrativa/ financeira tem ligação direta com os eventos que foram realizados pela empresa júnior, e também nos eventos em que a Rural Jr. participou como convidada. Pois é através dessa diretoria que são aprovados os recursos financeiros que serão gastos e como será administrado e realizado o evento juntamente com as demais diretorias.